Titre : | REVUE HOSPITALIERE DE FRANCE, 607 - 2022 |
Type de document : | Bulletin : Périodique |
Paru le : | 01/07/2022 |
Année de publication : | 2022 |
Langues: | Français |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle
BOURGET Mathilde, Aut.
|
Depuis l’apparition du métier de directeur des affaires médicales (DAM) vers la fin des années 1960, les missions et enjeux des affaires médicales évoluent régulièrement, au gré des réformes législatives et réglementaires, de la démographie médi[...]
Article
VOKSI Emin, Aut.
|
Comment faire face aux difficultés de recrutement et de fidélisation en établissements médico-sociaux ? Dans le Loir-et-Cher, un collectif d’Ehpad publics mobilise tous les leviers : partenariats avec les établissements scolaires, le centre de f[...]
Article
WILLIAUME Sandrine, Aut. ;
LOIZEAU Valérie, Aut. ;
GAILLARD L, Aut. ;
BUSTILLO Vanessa, Aut. ;
ANNEQUIN Daniela, Aut. ;
PEUCHANT Vincent, Aut.
|
La complexité inhérente au contexte hospitalier actuel nécessite agilité et plus de responsabilités. S’agissant des cadres de santé, repositionnés « comme l’échelon de référence en matière d’organisation et d’encadrement », il appartient aux dir[...]
Article
DUCONGET Claire, Aut. ;
BOUNOURE Frédéric, Aut.
|
Cinquante-six pour cent des séjours hospitaliers des personnes âgées de 75 ans et plus sont effectués après un passage en service d’urgence. Les parcours d’admissions directes non programmées contribuent à limiter leur passage aux urgences et à [...]
Article
BEAUVICHE Marion, Aut.
|
Il simplifie les démarches, valorise le travail accompli, a impliqué l’ensemble des personnels dans les modalités de sa mise en place et, à terme, son évolution. Au CHU de Lille, le Warehouse Management System (WMS) emporte une large adhésion. L[...]
Article
MARGERIN Charly, Aut.
|
Rendre les patients acteurs de leurs repas, veiller à ce que les propositions de menus soient adaptées à la durée des séjours ou encore intégrer des considérations environnementales et de santé publique… : en introduisant de nouveaux process de [...]
Article
INACIO Philippe, Aut. ;
DUBOS Valentine, Aut. ;
LABRUT Agathe, Aut.
|
Au centre hospitalier Bertinot-Juel, l’alimentation fait partie intégrante du soin apporté aux personnes âgées accueillies. Qualité gustative, texture adaptée, participation des patients au choix des menus et parfois à la conception de plats…, l[...]
Article
COUDRAY Aline, Aut. ;
BARDON Sabrina, Aut.
|
La démarche d’amélioration continue initiée par le GHU Paris Psychiatrie & Neurosciences porte déjà ses fruits, un an après sa mise en place. Problèmes résolus, cohésion d’équipes renforcée, les premiers résultats sont encourageants dans tous le[...]
Article
GENSON Marie, Aut. ;
HERVIOU Pascal, Aut. ;
MEUNIER Jérôme, Aut.
|
Au sein du GH Bretagne Sud, le transport sanitaire compte parmi les sujets logistiques. Un pas de plus vient d’être franchi avec la création d’un service unique de mobilité des patients et des résidents. Une initiative fédératrice qui a démontré[...]
Article
PERLEMOINE Tony, Aut.
|
Depuis près de dix ans, le CHU de Nantes assure le transport d’équipements médicaux grâce à des robots autonomes. Un considérable gain de temps pour les professionnels, conquis par cet outil très simple d’utilisation et qui ne nécessite aucune i[...]
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
1005107 | n.c | Revue | asco006 - Bibliothèque Documentation | REVUE | Disponible |