Titre : | La fausse-route alimentaire, à la croisée des chemins (2021) |
Auteurs : | BATAILLE Alexis, Aut. |
Type de document : | Article |
Dans : | AIDE SOIGNANTE (225, 2021) |
Article en page(s) : | 25-27 |
Note générale : | 3 Réf. |
Mots clés : |
[SANTEPSY] ALIMENTATION [SANTEPSY] ANATOMIE [SANTEPSY] DEFINITION [SANTEPSY] EDUCATION DU PATIENT [SANTEPSY] LARYNX [SANTEPSY] PATHOLOGIE SOMATIQUE [SANTEPSY] PHARYNX [SANTEPSY] PHYSIOPATHOLOGIE [SANTEPSY] PREVENTION [SANTEPSY] PROCESSUS [SANTEPSY] SYMPTOMATOLOGIE DE L'APPAREIL DIGESTIF [SANTEPSY] TROUBLE DE LA DEGLUTITION |
Résumé : | La fausse-route alimentaire peut être inopinée ou pathologique. Lorsque le risque est identifié, avec le concours des aidants, l’équipe pluridisciplinaire emploie plusieurs stratégies de prévention, notamment avec l’adaptation de l’alimentation. L’éducation à la santé est indispensable pour faire accepter ces changements et rendre la personne actrice de ses soins. [résumé d'éditeur] |
En ligne : | https://www.em-premium.com/article/1431708 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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1003992 | Revue | asco006 - Bibliothèque Documentation | REVUE | Disponible |